SOVEN 1 приобретает Приорбанк у Raiffeisen Bank International

Пт, 20 сен 2024

•  Приорбанк — это банк с сильной позицией на рынке, демонстрирующий высокие результаты операционной деятельности.

•  Новый собственник намерен способствовать росту и развитию потенциала банка.

•  Сделка укрепит приверженность банка своим клиентам, руководству и преданным сотрудникам.

Абу Даби, 20 сентября, 2024: Подписав соглашение о покупке акций, SOVEN 1 Holding Limited объявил сегодня о приобретении 100% акций Raiffeisen CIS Regional Holding GmbH у Raiffeisen Bank International AG (RBI). В результате транзакции 87,74% акций «Приорбанк» ОАО перейдет SOVEN1. Как часть этого соглашения, SOVEN 1 и Raiffeisen Bank International подписали договор купли-продажи акций и будут работать вместе с Приорбанком над тем, чтобы достичь полного завершения сделки в 4 квартале 2024 года. Параллельно с процессом приобретения, Приорбанк продолжит обслуживать клиентов в соответствии со своими операционными и стратегическими банковскими требованиями. Как новый собственник, SOVEN 1 обеспечит бесшовный переход для клиентов Приорбанка и предоставит возможность продолжать пользоваться привычными банковскими сервисами в течение всего процесса.

Сухаил Альотайба, Председатель Правления SOVEN1:

«Я рад объявить о приобретении Приорбанка — банка с сильными позициями на белорусском рынке, исключительным руководством, преданными сотрудниками и ориентацией на своих клиентов. Приорбанк демонстрирует высокие результаты, и я и моя команда надеемся помочь банку и его руководству в достижении еще больших успехов в будущем. В соответствии со стратегией SOVEN 1, Приорбанк сохранит возможность расширять свое присутствие в Беларуси и за ее пределами».